Место для рекламы
  1. Категории

Евангельские притчи

3 публикации 0 закладок

Притча о двух сыновьях

Люди смотрят на внешность, а Бог смотрит на сердце, на внутреннюю сущность человека.
И нужно сказать, что часто эта внутренняя сущность сильно отличается от наружности, от внешнего образа поведения.
О наружности мы очень заботимся и прилагаем усилия, чтобы казаться перед людьми хорошими, добрыми и праведными, однако наше истинное внутреннее состояние далеко не всегда соответствует тому благоприятному впечатлению, которое производит наша внешность, наше наружное поведение…

Опубликовал(а)  Маркер  06 апр 2012

Христианин — это человек, полный ожидания. Господь говорит нам в Евангелии: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему». (Лк.12:35−36).
Ангелы возвестили о грядущем Втором пришествии Христа: «И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иису…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныEvgenyevich  19 мар 2018

ЕВАНГЕЛИЕ О СКОРЧЕННОМ ТЕЛЕ И СКОРЧЕННЫХ ДУШАХ

Святитель Николай (Велимирович)

Лк., 71 зач. 13:10−17

Господь наш Иисус Христос посетил землю в силе и смирении, чтобы научить людей боголюбию и человеколюбию.

Люди сами по себе бессильны; боголюбие исполняет их сил. Люди сами по себе кичливы; человеколюбие исполняет их смирения.

Боголюбие порождает и человеколюбие. Ощущение Божественной силы порождает смирение. Всякое человеколюбие без боголюбия ложно; а всякая иная сила, кроме Божественной,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныEvgenyevich  10 дек 2016